先日、小学校時代からの友人が経営する手打ち拉麺店の人気メニューレシピがグルメ本に掲載されました。
このお店は創業40年以上の歴史を誇る“知る人ぞ知る”手打ち拉麺店であります。
日々のルーティンワークをこなし実直に「美味しい料理」を創り続け
「継続は力なり」を実践している友人の仕事ぶりには頭が下がります。
担々麺の【担々】とは担ぐという意味からきているとのこと。
実直に創り続けられてきた担々麺はきっとこれまでいろいろな人たちを担ぎ支えてきたのかな。
さてBUFFERも美味しい担々麺【たんたんめん】に肖ってお客様をしっかり担ぎ支えられるよう
小さな行動を積み重ねてまいります。
あぁ。浅草店のカウンターで担々麺が食べたい。
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