てんさい

2018年1月18日

事務スタッフTNです。

弊社代表に「たまには書いて!!」と言われ、訳も分からず初投稿です。

なぜTNかというと、代表の苗字もN始まりで被るから。

TKみたいでちょっとお気に入りです(笑)←TK全盛期に高校生でした(歳がばれる~)

これからよろしくお願いします☆

冬至を過ぎ、少しずつ日が延びてきました。

しかしまだまだ寒いですよね。

冷えは万病のもと!!ということで、産後すっかり体力が衰えた私はなるべく体を温める

ようにしているのですが、最近気に入っている物がコチラ↓

てんさい糖

※北海道で取れる砂糖大根(ビート)から作られる砂糖

◆暑いところで育ち、できたもの

⇒体を冷やしやすい

◆寒いところで育ち、できたもの

⇒体を温めやすい

てんさい糖は、サトウキビが原料の砂糖に比べると体を冷やしづらいということになりますね。

さらには、てんさい糖にはオリゴ糖が含まれており、おなかにもよいそうです。

味もなんだかまろやか。てんさい糖で肉じゃがを作ったら、テリッテリでいつもよりおいしいと

家族も大喜びです。

また、白砂糖は保管時、時間が経つとカチカチに固まってしまい困っていたのですが、てんさい糖に

してからは固まってもスプーンで軽くこすればホロホロっと崩れてくれます。

主婦には嬉しいポイントです。

・・・肝心の冷え予防については、よくわかりませんが(;゚Д゚)ナンダソリャ

考えが保守的で、特に食べ物に関しては新しい物にチャレンジするのがあまり得意でないワタクシ。

絶対においしいとわかっている物を購入、外食では大抵同じ物を頼むタイプです。

決して、一〇ちゃん ショートケーキ味とか

ガ〇ガ〇くん コーンポタージュ味

とかは選びません(;゚Д゚)

(ソース味の焼きそば、ソーダ味のアイスが好きです☆)

話が本来の筋から脱線しましたが、たまには新しい物に挑戦してみるのもいいものだなと思い書かせていただきました。

次回はもっときちんとした内容でお届けできればと思います。

それではまたお会いしましょう。

☆★弊社では常時アルバイトスタッフを募集しております。

私がてんさい糖を選んだように、貴方も新しいお仕事にチャレンジしてみませんか?

スタート時は、優しく気さくな先輩スタッフが丁寧に指導します。

少しでもご興味のある方は、下記までご連絡下さい。

お待ちしております。★☆

株式会社BUFFER(バッファ) 03-6659-9309